Время идет, меняются технологии, в продаже появляются все новые интересные виды мебельной продукции. А деревянные стулья — по-прежнему в тренде. Их покупают для дома и квартиры, устанавливают в офисах и учреждениях. Это универсальное решение меблировки — как для классического, так и для современного интерьера.

 Деревянные стулья

Популярность стульев из дерева объясняется их несомненными преимуществами: благородным внешним видом, надежностью и удобством. Но давайте обо всем по порядку…

В чем причины популярности стульев из дерева?

Стулья традиционно изготавливаются из массива дерева. С тех пор, когда человек освоил искусство деревообработки, деревянные стулья не выходят из обихода. Подобная популярность во многом определяется преимуществами материала:

  • Дерево хорошо поддается обработке. 
  • Это достаточно легкий материал. 
  • Деревянные изделия прочны и долговечны. 
  • У древесины красивый природный рисунок. 
  • Экологичность материала. 
  • Дерево — «теплое», дарит уют. 

С деревом просто приятно контактировать: при прикосновении к нему чувствуется тепло (чего нет при взаимодействии с металлом или пластиком). А необлицованная древесина еще и наполняет пространство неповторимым ароматом. 

Технологии деревообработки позволяют придавать массиву дерева всевозможные формы. Мастера используют различные варианты фрезерования, резьбы по дереву — чтобы добиваться элегантного и изысканного внешнего вида. В дизайне часто присутствуют изогнутые элементы. Причем, изыски дизайна никак не влияют на функциональность изделий. 

У дерева есть и свои недостатки — например, материал боится влаги и быстро портится под ее воздействием. Но на этот случай предусмотрены разные способы отделки древесины: существуют разного рода пропитки, морилки, мастики, краски и лаки. Дерево может окрашиваться (например, в белый и любые другие цвета).

Надежные и удобные деревянные стулья

Надежные и удобные деревянные стулья

В прошлом стулья из дерева делали большими и старались богато их украшать. Считалось, что чем солиднее конструкция — тем лучше. А вот об эргономике и комфорте пользователей думали в последнюю очередь. 

Постепенно ситуация менялась. Стулья становились все изысканнее и удобнее. Мастера начали уделять повышенное внимание именно эргономичности конструкции. Так было выработано классическое решение, которое дошло до наших дней и сегодня широко используется на кухнях и в столовых. 

Классический кухонный стул имеет сиденье шириной порядка 50 см и спинку от 30 до 50 см, а высота его ножек составляет 40-45 см. Такая конструкция считается оптимальной для комфортного расположения человека. 

В плане надежности изготавливаемые сегодня деревянные стулья также не уступают старинным аналогам. Для них используется все та же прочная древесина, детали имеют необходимую толщину и соединяются при помощи крепкой фурнитуры.

Продвинулись и технологии отделки массива. Современные отделочные средства надежно защищают древесину от тлетворного влияния времени и внешних факторов. 

Деревянные стулья для кухни, столовой и не только

Кухонные стулья из дерева чаще всего заказывают в комплекте с деревянным столом — при этом мебель, как правило, оформляется в едином стиле. Такой мебельный комплект особенно подходит для большой кухни или столовой. Хотя на этом возможности использования деревянных стульев не заканчиваются.

При желании, стулья из массива можно купить в дополнение к столу из ДСП или металла. Деревянные стулья могут неплохо смотреться и в современном интерьере квартиры. При необходимости, они окрашиваются в цвет, гармонирующий с общей меблировкой. Для экономии места в комплекте со стульями могут идти деревянные табуреты (без спинок). 

 Деревянные стулья для кухни, столовой и не только

Есть и другие варианты применения деревянных стульев в домашнем интерьере. В первую очередь, следует сказать о гостиной. Стулья из дерева могут быть установлены в гостиной (зале) вместо кресел или в дополнение к ним. Можно оформить стулья в одном стиле с диваном. Если в гостиной есть стол, удастся организовать удобное размещение людей за ним.

Деревянные стулья используются в спальнях и детских комнатах, в прихожих и в других комнатах. Пожалуй, лишь в ванной не рекомендуется устанавливать деревянную мебель — в этом помещении слишком высокая влажность. 

Стулья из дерева гармонично смотрятся в интерьерах загородных домов и дач. Деревянная мебель хорошо вписывается в стиль кантри или сканди. 

Деревянные стулья в коммерческой сфере

Мебель из дерева настолько универсальна в применении, что может использоваться не только в домашних интерьерах, но и в коммерческой сфере. Этому способствуют особые декоративные свойства и повышенная надежность деревянных изделий. 

Деревянные стулья устанавливаются в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Кроме того, такие стулья используют в офисах — в частности, в меблировке переговорных комнат, залах для приема гостей и т. д. 

 Деревянные стулья в коммерческой сфере

В коммерческой сфере стулья из дерева выполняют дополнительную функцию — они подчеркивают высокий статус предприятия. К тому же, предлагая гостям располагаться на удобной деревянной мебели, принимающая сторона демонстрирует уважение к ним и заботу об их комфорте — это положительно сказывается на репутации компании. 

Для коммерческой эксплуатации большое значение имеет практичность мебели. Деревянные стулья вполне соответствуют данному требованию. Они отличаются прочностью и долговечностью. Более того, дерево известно ремонтопригодностью — тот или иной дефект (например, потертость или скол) может быть оперативно устранен в ходе недорого ремонта. Таким образом, покупка мебели из дерева — это разумное вложение средств для бизнеса. 

Незаменимое дерево

Дерево, как видим, остается незаменимым материалом для изготовления мебели, и в частности, стульев. Деревянные стулья имеют массу преимуществ, и поэтому столь широко используются — в домашней сфере и за ее пределами.

количество просмотров: 110
Выбрать другой город