Если вы рассматриваете кухонные фасады для установки на новый гарнитур, то должны знать, что для изготовления фасадной части нужны размеры корпуса гарнитура. По ним изготавливаются фасадные элементы. В свою очередь, корпус производится на основе замеров, которые снимаются в помещении на месте предполагаемой установки кухонного гарнитура.

Замеры можно снять самостоятельно. Но лучше пригласить специалиста: замерщик учтет все нюансы и не допустит ошибок. Он передаст размеры на производство фасадов, где они и будут изготовлены.

Как измерить кухню для кухонного гарнитура?

 

Как измеряют кухню

Правильные замеры очень важны. Даже небольшие ошибки и отклонения могут приводить к проблемам, связанным с установкой готовой мебели. Представьте: рабочие собирают кухонный гарнитур, а он не входит в имеющееся пространство возле стены. Или обратная ситуация: после установки остаются некрасивые зазоры между мебелью и стенами кухни.

Чтобы избежать проблем при установке мебели и добиться наилучшего результата, нужно правильно сделать замеры. Размеры должны быть максимально точными. При этом следует учитывать кривизну стен, перепады высоты, расположение вентиляционных и прочих технических отверстий, приборов отопления, труб и т. д.

Подготовка к замерам

Перед тем как снимать замеры, следует полностью завершить все ремонтные работы (если они проводились): стены должны быть уже оштукатурены и окрашены, а на полу уложено финишное покрытие. Если ремонт не делался, желательно вынести старую мебель и бытовую технику, снять полки и декор, а также сделать уборку на кухне.

Не лишним будет осмотреть стены, пол, потолок, коммуникации. Если есть какие-то вопросы (например, обнаруживаются подтеки или не внушает доверия проводка) — лучше разобраться с ними сейчас, до замеров и установки новой мебели. 

Следует также подготовить инструменты, такие как: рулетка, карандаши, листы бумаги. На бумаге можно набросать схему кухонного гарнитура — как вы его видите. Скажем, он может быть прямой или угловой.

Какие замеры снимают

Все замеры обычно делают в миллиметрах — важна высокая точность. Основные параметры любой мебельной конструкции: длина, ширина, высота. Но этих параметров недостаточно, нужны дополнительные измерения.

Какие замеры могут понадобиться:

  • Длина и высота стен.

  • Отступы от стен.

  • Высота и ширина оконного проема, расстояние от пола до подоконника.

  • Высота и ширина дверных проемов, ширина простенков. 

  • Размеры фартука.

  • Расстояния до газовой трубы с двух или трех сторон, диаметр трубы.

  • Расстояния до розеток.

И это далеко не все замеры, которые придется снять для заказа кухонного гарнитура. 

Последовательность замеров

Делать измерения нужно в определенном порядке. Сперва измеряют ширину и длину кухни по трем точкам: внизу, в середине и под потолком. Высота измеряется в середине стены и по углам. Уточняется верхняя граница гарнитура.

На плане схематично изображается будущий гарнитур, с учетом расположения модулей. В план вносятся снятые замеры. Отмечаются проемы, розетки, выключатели.

Ключевые параметры гарнитура: общая длина и ширина, высота с учетом кривизны потолка, размеры фартука и столешницы, тумб и фасадов. Следует также отметить расстояния до варочной панели.

План лучше составлять с двух ракурсов: вид сбоку и вид сверху. Дополнительно можно указать угол открывания створок. 

Как видите, замеры на кухне под гарнитур — непростая задача. Эту работу стоит доверять специалистам. Вы можете вызвать нашего замерщика.

количество просмотров: 1095

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 15.01.2024

Другие интересные материалы

Выбрать другой город