Время Время прочтения - 3 минуты

Нет одного верного ответа на вопрос о том, как заделать примыкание столешницы к фартуку кухни. Каждый решает сам. Перечислим основные варианты:

  1. Гибкий плинтус

Раньше этот вариант был основным и самым распространенным. Популярность решения заключалась в максимальной его доступности. Чтобы заделать стык между фартуком и столешницей, достаточно было пойти в ближайший строительный магазин и купить там обычный гибкий плинтус. Однако профессионалы подобный вариант не рассматривают в силу его недостаточной эстетичности и непрактичности.

Заделываем стык столешницы и фартука

  1. Специальный плинтус из искусственного камня

А вот оптимальный вариант, который предлагают производители мебели — миниатюрный плинтус, который изготавливается специально для стыков типа того, что образуется в месте примыкания столешницы к фартуку. Такой плинтус бывает выполнен из искусственного камня, красиво смотрится и вполне практичен. Единственное, что нужно учесть — шов должен быть очень аккуратным, без лишнего зазора. Иначе плинтус может и не закрыть собой щель.

  1. Плинтус-«фартук»

В модном «европейском» варианте кухня может и вовсе не иметь фартука — особенно если его роль играет плинтус. В этом случае используется сравнительно высокий плинтус, защищающий нижнюю часть стены от брызг. Остальную часть стены обрабатывают для защиты от загрязнений. Обратите внимание, что столешница в данном случае должна быть однотонной.

  1. Затирка

Стык можно «затереть» с использованием эпоксидки (если фартук керамический или кафельный) либо герметика (если фартук из плитки, а столешница из ДСП или массива).

  1. Металлический профиль

Как альтернатива затирке может использоваться металлический уголок.

На деревянной кухне, соответственно, применим уголок из дерева.

количество просмотров: 1079

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 26.06.2024
Другие интересные материалы
Выбрать другой город