Идет время, и меняется мебельная мода. То, что было актуально всего несколько лет назад, сегодня зачастую выглядит скучно и несвоевременно. К примеру, окончательно канули в лету яркие кислотные фасады, которые были популярны в 2010-х. А вот классическая мебель по-прежнему пользуется спросом, несмотря на стремительное развитие современных тенденций.

Фасады для кухни, актуальные в 2024 г.

Актуальные материалы

В производстве кухонных фасадов используются все те же материалы: ЛДСП, МДФ, массив. Никаких революционных изменений не произошло. Хотя медленно и верно растет признание пластиковых фасадов. Вероятно, спустя несколько лет пластик сможет составить конкуренцию даже МДФ. Еще один претендент на лидерство — алюминий, но пока алюминиевые фасады в нашей стране экзотика.

Если вы выбираете материал для фасадов, вот простой и короткий обзор вариантов:

  • ЛДСП — самый дешевый, но ненадежный. Его все реже выбирают «для себя», для дома — чаще используют в арендных квартирах, в коммерческой сфере, как временное решение и т. д.

  • МДФ — самый практичный, удачное сочетание цены и качества, надежный и неприхотливый в эксплуатации.

  • Массив дерева — самый престижный и дорогой. Это отличное решение для классической кухни, но требующее вложений и бережного отношения.

Чаще всего при заказе кухонных фасадов выбирают между ДСП и МДФ, а также между МДФ и массивом.

Варианты отделки

Фасады различаются еще и отделкой. Большое значение имеет облицовка плит: это может быть простая полимерная пленка, более качественная эмаль, практичное пластиковое покрытие, натуральный шпон или лак, пропитка для дерева.

Пожалуй, самые востребованные — пленочные фасады. Причина простая: они бюджетные и вполне привлекательно выглядят. Преимущество ПВХ-пленки — возможность оформления в любом виде и цвете. Вы можете заказать интересующую цветовую гамму или рисунок, возможна имитация под дерево или фотопечать.

На втором месте — эмаль. Эмалированные фасады — красивые и практичные. Они могут быть фрезерованными, и это широко используется в классических кухнях. Стоимость отделки эмалью несколько выше, по сравнению с пленкой.

Шпон — прекрасное решение, чтобы совместить практичность МДФ и красоту дерева. Натуральный древесный слой наносится на плиту, и фасад выглядит как деревянный. При этом вы экономите солидную сумму денег.

Выбор текстуры

Заказывая фасад для кухни, вы можете выбирать еще и текстуру покрытия. Поверхность фасада может быть совершенно гладкой (глянцевой), матовой (с микроскопическими шероховатостями), а также фактурной (текстурированной).

Помимо известного всем глянца, появился еще и так называемый суперглянец — материал с потрясающим блеском. И наоборот, есть суперматовые покрытия — с глубоким цветом. Также интересно смотрятся фасады в перламутровой облицовке.

При заказе фасада уточняйте его устойчивость к ультрафиолету, влажности, перепадам температуры. Материал должен сохранять потребительские свойства на протяжении большого срока. Тогда ваша кухня будет в тренде много лет!

количество просмотров: 1051

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 23.04.2024

Другие интересные материалы

Выбрать другой город